Чудеса с небес

       Быль
Когда есть о чем сказать,
Могу я мигом написать.
Мысли превратить в стихи –
Дело, вроде, чепухи.
Знаю случай я такой
Ты на миг свой рот закрой,
Слушай и на ус мотай.
Наша жизнь – не божий Рай!
Говорит супруге муж:
«Я приму, наверно, душ.
Ты вскипяти чаёк пока,
Открой банку молока.
Сделай с сыром бутерброд,
Мы его отправим в рот.
Холодильник под рукой.
Только ты его открой.
Там есть сыр и Пасторма,
Ты увидишь их сама,
Как помоюсь, с тобой, мать,
Будем мы чаи гонять».
Просьбу мужеву жена
Плохо поняла со сна.
На кухню он когда пришел,
Ничего там не нашел.
Не был этим муж взбешен -
К этому приучен он.
Не ушел он от жены –
Они давно обручены
И живут не первый год.
Муж не требует развод.
Он не тряпка, а мужик!
И к жене своей привык.
Ему на голову с небес
Летит множество чудес.
Это, братья, не намёк,
Только маленький урок.
Пропускайте, мужики,
Такие мимо пустяки.
3481 – 14-08-16 г.


Рецензии