Метеор

С небес прямиком, оседлав метеор,
Я лечу навстречу тебе.
Твое притяжение - мой приговор,
Сгораю в этой борьбе.

Холод сменяется теплым дыханьем -
Греет твоя атмосфера.
Будит желанья нежным касаньем,
А может быть это химера...

Может быть стоило мимо лететь,
Не замечая тебя.
Не думать и ничего не хотеть.
И жить никого не любя.

Но вот ослепительным светом во мгле,
Перечеркнув неба свод,
Тебя не коснувшись, я гасну в тепле
Планеты, ждущей восход.


Рецензии