Прости Олег

С ним со школы мечтали мы,
Попроситься служить в Афган.
По дорогам пройти войны,
Почему-то хотелось нам.

У мальчишек огонь в крови,
Если дружба, то без изъян.
Так с Олежеком и ушли,
На гражданке оставив мам.

Был у нас батальон один,
Роты разные, не беда.
Мы по-прежнему были с ним,
Кореша,  не разлей вода.

Но, однажды пришёл приказ,
Подготовить в горах заслон.
Основное легло на нас,
Но суров у войны закон.

Выпал проще иных маршрут,
Сумасбродничать не по мне.
Соглашайся, пока везут,
Да, посапывай налегке.

А другие пошли в обход,
Груз войны, на себя приняв.
Там от роты остался взвод,
Остальных от друзей отняв.

Просчитались в штабах верхи,
Враг не к нам повернул, а к ним.
Не успели мы подойти,
По ущельям расползся дым.

Я ни слова не смог понять,
Из того, что шептал Олег.
Как не просто друзей терять,
В девятнадцать неполных лет.

Что хотели друг другу мы,
Доказать, разбери теперь.
Но один я пришёл с войны,
А Олег был в числе потерь.

У мальчишек огонь в крови,
Если дружба, то без изъян.
Ты Олежка меня прости,
Что в тот день был не рядом, там…
---16.08.2016 г.---


Рецензии
Грустно. Вечная память вашему другу. Такая вот она, наша жизнь.

Галина Алексеевна Рафалович   16.01.2019 14:38     Заявить о нарушении