живущий в нас

на земле мы этой временно
а на небе на века
одолели злые демоны
сердце божьего стрелка
он всю тьму убить надеялся
стрелы длинные точил
только быстро разуверился
в безусловность божьих сил
одолели злые демоны
вот болезни вот грехи
любишь есть сосуды склеены
сердце дряблые мехи
сладких женщин взгляды томные
манят к ягодам грудей
божий воин арестованный
самый жалкий из людей
кто поднимет подуставшего
вниз упавшего орла
кто обнимет проигравшего
и объевшегося зла
праведники камни взявшие
приготовились бросать
камни взгляды осуждавшие
грешнику в лицо плевать
тщетно смотрит в лица жёсткие
их сердец стеклянный наст
с неба взгляд глаза отцовские
он уж точно не предаст
христиано-обыватели
Бог распятый на груди
с лыбой дерзкою сиятельной
свято место уходи
не тебе мечты высокие
убирайся Бог подаст
бриллиантовые россыпи
Иисус живущий в нас


Рецензии