Мыс Дежнева-мыс Фуруэй

       ЧУКОТКА

Мне понятен вопрос
Твой клиринговый,
И зренье твое
На «о’кей»:
Через воды
Пролива Берингового
Мы увидели
Мыс Фуруэй.
Когда-то Аляска
Была русскою,
Продали ее
За гроши .
И эта история
Грустная   
Мне мысль 
В голове ворошит…


Рецензии