Для чего мне Париж?..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Постигать целый мир" Тамары Пеунковой

http://www.stihi.ru/2015/07/01/3838
http://www.stihi.ru/avtor/tamarapeunkova

      *   *   *

                Париж? Это где? Три с половиной тысячи
                вёрст от Санкт- Петербурга? Какая глушь!

                Ефим Герцкен, "Крепостная актриса"

Где-то там вдалеке,
                на задворках замшелой Европы,
         под макушками крыш
                вековые секреты храня,
Как всегда налегке
                новомодные вирши прохлопав,
         затерялся Париж,
                безнадёжно не зная меня.

Я у компа сижу,
                отправляю привет Нотр Даму,
         за Монмартр не грущу,
                утопая в цветах и вине.
Там в своём неглижу
                промышляли известные дамы
         у фонтана Вишу
                в небольшом кабачке "Шансоне".

Я приеду туда,
                если Боже, конечно, отпустит,
         потолкаюсь в толпе
                на краю Елисейских полей,
Пусть засветит звезда
                и моей перепутанной грусти –
         почему бы не спеть,
                если там на душе веселей?!

Там когда-то Монтан
                отмывал небывалые гроши,
         и, как огненный стриж,
                развлекалась Мирей от души.
Я, пожалуй, в фонтан
                золотую монетку не брошу –
         для чего мне Париж?
                У меня есть родные Карши…

      Ташкент,  14.08.2016


Рецензии
Виктор, здравствуйте! Ещё разок вернулся к этому произведению, стелется на одном дыхании. Мечты о Париже испарились у нас с супругой после мощного наплыва туда сами знаете кого...Не сочтите за труд и прошу прощения за свою назойливость:http://www.stihi.ru/2009/03/13/1000 С уважением

Александр Гринблат   13.09.2016 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.