Лёгкость

Мне ни к чему накапливать обиды,
Таская груз повсюду прошлых бед.
Моя рука – не длань слепой Фемиды.
Я не из тех, кто даст на всё ответ.

Мне проще прочь уйти не обернувшись,
Не возвращаясь в обвинений хлам,
Не допуская осужденья в душу,
Не воскуряя лести фимиам.

Молчанье так естественно-небрежно.
Прощенье так естественно-легко...
Я променяла трепетную нежность
На правду, что дается нелегко.

Что остаётся? Легкость от прощенья.
Мой выбор – продолжать любить,
Жить в простоте, без лишних рассуждений.
И главное – обиды не копить.


Рецензии