Фридрих Xауг. Коринна

Коринна днём полна забот:
Читает, молится, поёт,
Мужчин пугается, как лань,
Жалеет шлюх, чьё дело дрянь,
И – на манер иной,
Как Пенелопа, рушит – глянь! –
Ночами труд дневной.




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
Korinna.

Ihr Tagewerk, o Leser, ist:
Korinna betet, singt, und liest,
Fleucht Männer, wie ein scheues Reh,
Ruft heilig über Metzen Weh,
Und — hättest du's gedacht? —
Zerstört dann, wie Penelope,
Ihr Tagewerk bei Nacht.


Рецензии