Оборванный стих

Снова время бестрепетно вдаль бежит...
До чего же бывает грустно,
Когда стих оборванный – на душе лежит,
А боль подчиняет чувства,

Когда трепет и клекот сливаются в крик,
Разрывая грудь скрытой дрожью,
Когда ты в отчаянии к свету приник,
А он оказался порожним,

Когда ищешь мечту, она шепчет: «приму,
Изменяясь и изменяя»...
Только тьма отказала, а свет – принял тьму,
И мечты полотно линяет.

Ни сил, ни мечты, ни боли, ни слез,
Лишь оборванный стих невесел.
Прервалась в один миг череда моих грез
В ряду вытертых кресел…


Рецензии