Святой черед

Мы осени святой черёд
Своим молчанием почтили,
И словно зная наперёд,
Что холод к нам стеной идёт,
Мы все печали осушили...

И здесь закружится листва
В своём безудержном посмертье.
В шесть отзвучат колокола,
И день всё глубже стянет мгла
Но в эту ночь не слепнет сердце.

Ты мысль какая не войди,
А я упрямый буду верить..
И что-то будет на пути,
Пусть прямо будет не найти,
Да и пути всего не смерить.

И закружатся все слова
Подобно лиственному пеплу
Вчера погасшего костра,
Лишь облака плывут по ветру.

Я знаю, где тебя найти:
На острие лазурно-синих
Камней у Бога на груди
Скоблящих с неба вечный иней.

Там навсегда запрятан свет,
Один для всех он ждёт кого-то...
А ночь тиха. Так много лет -
Глазам и чувствам в лоне Бога.

И свет мелькал, он разный весь
В скорлупы заплетенный смерчем.
Как растревоженную взвесь,
По крохам собирал себе поесть
Немую вечность.


Рецензии