Разные дороги

У нас с тобою разные дороги --
Тебе налево, мне -- направо путь,
И уходя, свои привычки и пороки
Сложи в рюкзак и взять с собою не забудь.
На запад повела твоя дорога,
Моя петляла и стремилась на восток.
Мы шли, и шар земли неспешно огибая,
Вдруг повстречались на краю дорог.
Ну, кто бы мог подумать, принц из сказки --
Седой старик,  с морщинами лицо,
Былая  жажда  неуёмной власти
Ушла бесследно, как вода в песок.
И робкий взгляд, и возглас узнаванья...
Но нет былого отклика в душе.
"Прошу прощенья, вам куда, направо?
Идите же!  Налево мне."


Рецензии