Майская переправа

          Четыре проволоки над рекой,
          Четыре ржавых и провисших пряди,
          По ним прошли мы под ноги не глядя,
          Лишь чувствуя ногою и рукой.

          А столб качался, исходя трухой,
          Он был изношен по бокам и сзади;
          Он устоял, нас полоумных ради,
          Жизнь подарив на переправе той.

          Уральская река тогда весною
          Казалась нам потопом, словно Ною,
          Желанный брег - единственной землёй.

          Что потянуло из родного дома
          В снега и воды, в дебри бурелома?
          Что из тайги тянуло нас домой?

          2000


Рецензии