Я научился бить поклон...

Я научился бить поклоны
Судьбе и людям по судьбе,
Смиряться духом пред иконой
Жить в простоте и жить в нужде.

И мне не надо притворяться,
Что я скучаю без людей,
Что я один иду по миру,
Что я остался без друзей.

Не посетит меня разлука,
Не будет боли от того,
Что кто-то, где-то оступился,
Не заболит в моей душе.

Не нужно мне прощать обиды,
Не нужно за себя краснеть,
Что, где-то, я кого обидел
На этой праведной земле.

Такие перспективы жизни
Не сильно радуют меня,
Так, что надеяться я буду,
Что вновь вернусь в общенье я.


Рецензии