От наказанья и до прощенья...

От наказанья и до прощенья
Долгий, тернистый путь.
Годы лишений и унижений
Нужно перешагнуть.

Здесь и для тела время тоскливо,
А для души – боль и стон,
Это создатель, любовь проявляя,
Тебя возвращает в свой круг.

Вместо гордыни смиренье приходит,
Перед грехом вечный страх.
Мудрость и разум тебя посещают,
Зависть и злобу, гоня.

Тем, кто идёт по пути до прощенья,
Нужно всего, лишь одно,
Чтобы надежда была на спасенье
И на прощенье его.

Я представляю, чтоб было со мною,
Если б лишений не знал,
Гордость моя задушила б собою,
Разум и страх, потеряв.

Жалко людей, что живут, лишь обманом,
Без наказания здесь,
Ведь равнодушие, Бога вселенной,
Это обманчивый путь.


Рецензии