Ты находишься в изгнанье...

Ты находишься в изгнанье
От друзей и детворы,
Дам совет тебе, бродяга,
Запасись терпеньем ты.

Нет плохих людей на свете,
Есть плохой, всего лишь, я,
Заучи сию ты фразу
И избавься от греха.

Там, не так ты где-то глянул,
Там, не так где, что сказал,
Где подножку ты поставил
И во всём вени себя.

Без причины нет изгнанья,
Постарайся осознать.
Лишь свои ошибки зная,
Сможешь это осознать.

На себя не полагайся,
В небо взгляд свой устремляй.
Через зеркало души
Ты молитву посылай.

Помоги  мне стать таким,
Чтоб угоден был тебе.
Господи, меня помилуй
И пошли прощенье мне.

Одиночество не кара,
Это нужно осознать,
Это время для раздумья,
Чтоб очистилась душа.

И прими с благословеньем
Одиночество своё,
Ну, а там, как Бог укажет,
Будешь жить ты на земле.


Рецензии