Не ценим мы, что нам даётся...

Не ценим мы, что нам даётся,
Не ценим мы тех благ земных,
Что каждый день нас окружают
В походе, под названьем жизнь.

И, лишь, скулим, и причитаем,
Что у соседа дом прочней,
Калек и нищих презираем,
А сильным, все поклоны бьём.

И свечи ставим пред иконой,
Пытаясь выпросить себе,
Гнездечко потеплей, у Бога,
На этом свете и на том.

А, чтоб заметить, что дано нам,
Так это время лишь терять,
Ведь время, деньги - наше кредо,
Мы будем их обожествлять.

Потом скулим и причитаем,
Что в гости к нам болезнь пришла,
Что сын с наркотиками дружит,
А дочь, от рук отбилась вся.

А то, что три колена наши
Несут ответственность за нас,
Мы часто это забываем
И обвиняем всех и вся.


Рецензии