Придет

Разлейся горькой правдою,
Она щемит, пока не заживет,
Когда-то прошлое становится оправданным,
И в этот миг, мой друг,
Ты точно понимаешь
С какого берега затягивает лед.
Что возраст, на который нет безумья,
Что мысли, на которых долгий стаж?
Все, что не рушится –
Давно уже пустое.
В чужую руку
Свой не возложить багаж.
Нет, темпераментный не в маменьку характер.
Под гримом воли под откос колени.
Изношена, пуста, как старый маркер,
Носи и утешай себя
Тоскливыми ночами
В понедельник.
Скажи «спасибо» каждой строчке
В этой книге.
Молчи, когда на встречку
Выскакивают
Глупые,
Безвольные тела.
И, хуже, если на исходе силы,
И, лучше, если горькие слова.
Сентиментальность?
Чушь.
Но, разве, вы б сумели
Любить и трепетно смотреть в глаза,
Когда зашито, склеено,
И вопреки метелям,
Идти, и знать, что все не навсегда.
Что ты – в душе еще ранимый малый,
Что у тебя под небом – звездопад,
О чем ты думаешь,
Когда твердишь упрямо,
Что не нуждаешься
В надежности и снах.
А кто тебя расстает?
Где остановиться?
Давай мы молча поглядим на свет.
Весна придет, ты это точно знаешь.
Нашлись бы силы не ответить «нет».


Рецензии