***

Трещит по швам под ветра завыванье,
А все же крутится вокруг оси Земля.
Пришла зима. Так, не зима- одно названье
И пляшет ртуть в окрестностях ноля.

И тает снег, едва успев коснуться
Берёзок спиленных, убитых наповал.
Я лег и загадал: на утро не проснуться.
На кой мне хрен весь этот карнавал?

Но луч рассветный мне разрезал веки.
Я вышел из дому- что там, в миру?
Вот так напасть: -Где все, где человеки?
И старый ворон мне ответил: -На пиру.

Там ломятся столы от жирной снеди,
От бравых маршей посходили все с ума.
Наместник пьян, пьяны и гости, и соседи.
И всем плевать,что в городе чума.

Она явилась к нам в обличьи непривычном,
С мешком для душ, с котомкой для сердец.
Крысиный царь вчера сказал мне лично:
-Мы не причём, похоже всем конец.

Так ворон говорил, от страха ежась.
А мне мерещился прощальный звон
Колоколов. Я прошептал:- Помилуй, Боже!
И то не шепот был, а слабый стон.

Стон растворился в воздухе тягучем
И тишина, как водится, в ответ.
Небесный свод свинцовые закрыли тучи,
Закрыли звёзд холодный, бледный свет.

И круг за кругом нарезая по орбите,
Планета еле ковыляет. Но куда?
О, как не хочется за горизонт событий,
Где все исчезнет без остатка, без следа.

21.01.2016.


Рецензии