Голый протест

Голый дедушка в Сан-Франциско
сидит и курит марихуану.
Когда-то любил из винила диски
и был отъявленным Дон Жуаном.

Теперь сидит и греет кости,
являя миру свои протесты.
Соседи не ходят к деду в гости,
засохло и сгнило дряхлое кресло.

Тело в складках, лицо печально.
Только солнце тепло дарило.
Глаз наполнен далёкой далью,
автобус туристов полон улыбок.


Рецензии