Список партий

…И откуда вы берётесь –
«Жадные» до власти?
Всё никак не разберётесь,
Рвёте всё на части!

Вот лежит перед глазами
Полный список партий
Дорожат все голосами -
Выборы на старте!

Вас четырнадцать по списку
«Партий» и «движений»
Из одной едите «миски»
Общих достижений

Все – продукт одной системы
Все вы – из России
И похожи очень схемы
«Жёлтых», «красных», «синих»!

…Паровозы все стоят
У одной платформы
Все по-своему гудят
Вразнобой, нестройно!

На каком же ехать нам?
Путь-то наш – неблизкий!
Доверять ли именам
В бюллетене-списке?

«Справедливым» и «зелёным»,
«Силе», «патриотам»
Должны верить миллионы,
Ждать от них чего-то

Только как тут можно верить,
Если вас так много?
Люди, всё-таки – не звери,
С нами вам в дорогу!

Понимаем, что приятно
Просидеть срок в Думе
Но,  не очень-то понятно
Зачем столько шума?

Если есть у всех в «Программах»
Как помочь нам можно –
Разобраться без «ста граммов»
Здесь вполне возможно!

И зачем так распыляться
На «фракционеров»?
Лучше вместе всем собраться,
В качестве примера

Чтобы людям стало лучше,
 А стране – стать сильной,
Соберитесь вместе, в «кучу»
Это – очевидно!

Цель у всех – одна и та же:
«Для народа – счастье!»
Не для купли и продажи
Все структуры власти!

Словно лебедь, рак и щука
Воз вы не тяните!
Власть – тяжёлая ведь штука,
Все – объединитесь!


Рецензии