Запад разбух фиолетовым..

Запад разбух фиолетовым,
Как фингал под веками лета.
Под давно прохудившимся пледом.
мы лежим
не видны,
неодеты.
Нам дожди подаются к обеду
по столовым,
кафе
и банкетам.
Я не помню таких ни в этом,
ни в том зачехленном веке.
Я не помню такой печали,
Рады лишь раззеленые ели.
Мои трубы вдруг замолчали,
мои гланды вдруг заржавели.
Кто побил эти синие щеки?
Кто сказал, что мы прекратились?
Закричать бы,
да разве услышат
те, кто бьют облака вечерами.
Ты мне встала в гортани костью.
Доктор, выньте! Да хоть и с мясом!
Вы пилюли свои тут бросьте!
О любви здесь не словоблудьте!
Вы ведь знаете всё про рефлексы,
про растворы, болезни, ткани.
Так скажите, кто красит небо,
и за что мы любимых теряем?


Рецензии