Взглянуть пошире...

Мы смотрим на Солнце и жаждем тепла.
Мы ищем разгадки в загадочном мире.
Нам кажется ходит оно вокруг нас.
Но сколько увидим мы, если пошире
Взглянуть. И откроются виды другие.

Прекрасен закат. Дню конец и светило,
Клонясь к горизонту, идёт отдыхать.
Но только для нас это видно так было.
С другой стороны ему снова вставать,
Для новых людей с небосклона сиять.

Казалось бы ночь - всё живое уснуло.
Тёмно - зги не видно, хоть выколи глаз.
Но только Луна свет немного вернула,
В лесу жизнь кипит - удивленье  для нас.
Охотятся, любят, играют сейчас.

Выходит, что ночь для зверья, словно день.
И значит природе не брать выходные.
Зимой или летом кружит карусель.
Одни отдыхать, на арену другие.
Вот так и летят наши годы Земные.

Родился с рассветом.Был день твой не долог.
Успел что-то сделать и что-то сказать.
Ты только одна из миллиардов иголок,
И завтра тебя в том стогу не сыскать.
А Солнце к закату, пора отдыхать.

Закат твой прекрасен, подводим итог.
Тебя провожают, как лучшего друга.
Как много узнал ты? И сделать что смог?
Ведь Солнце на месте! Мы ходим по кругу!
Пока не согнёт нас к закату недугом.
Пока не получим последний урок...


Рецензии
Потрясающе !

Пишите побольше , талант .

С уважением Ника .

Ника Сычева   22.08.2016 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Рад, что Вам нравится.

Александр Гущев   22.08.2016 11:31   Заявить о нарушении