щемит...

Щемит… Не может не щемить,
Когда размотанная нить
Из канители летней вьется:
Ещё чуть-чуть и оборвётся.
Еще чуть-чуть и небосвод
Набухнет темным, и спадет
С берез листва, а над полями
Птиц треугольник пролетит.
Уныл и беден станет вид,
Потом и вовсе закружит
Снежинка белая над нами.
Из года в год, из века в век
Таков природы ход. И бег,
Как ни крути, не прекратится.
И снова будет нитка виться,
И с юга птицы прилетят,
И расцветет весенний сад,
Ростки прорежут землю смело,
Их невозможно удержать.
А солнце будет день ласкать,
И время кончится - летать
Над головой снежинке белой.
15.08.16 Анна Опарина


Рецензии