Всему назло...

Нет, кто-то свыше, точно, правит бал,
А мы лишь получили приглашенье,
На что, у каждого своё решенье:
Жаль, кое-кто к началу опоздал...

И смотрит на других со стороны,
Но сравнивать с собой кого-то тщетно,
Жизнь, как любовь, бывает безответной,
А зимы мчатся впереди весны.

И первый снег ознобом по вискам,
И холодок по сердцу бритвой острой,
И пусть, порой, судьба бывает пёстрой,
Дорогу каждый выбирает сам.

Но опоздавших вряд ли кто-то ждёт,
Им достается уголок в прихожей,
Увы, все опоздавшие похожи,
Зато у первых свой особый счёт!

Но бал в разгаре, музыка гремит,
И кто-то в центре, кто-то не замечен,
А для кого-то тихо гаснут свечи,
И черный ход для выхода открыт...

Да, в этой жизни каждому своё,
Свист для одних, другим аплодисменты,
А в памяти заветные моменты:
Когда душа всему назло поёт!


Рецензии
Всё предрешено до рождения. Никто никуда не опаздывает, каждый занимает своё уготованное место. Стихотворение замечательное. Люблю такие, которые вызывают на мысль, пусть даже противоположную или параллельную.

Вехова Лариса   08.10.2017 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! И все-таки, вопреки судьбе, еще побарахтаемся

Евгений Солодкий   08.10.2017 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.