11. Кулак Добра

Цикл стихов: - «Поднять себя на пьедестал!»

   Продолжение.
******************************************

«Мне, если честно, не понятно,
Война для всех народов зло.
Смерть, разрушения; - ужасно,
Но нет запрета всё равно!

Ты говоришь, Добро лишь сможет.
Но как, скажи ты, кулаком
Ракеты, танки уничтожишь?
Да пусть и так! А что потом?»

«Добро должно быть с кулаками»
И в этом мудрость Силы есть.
Им не убьют, - слегка лишь ранят,
Собьют заносчивость и спесь.

Кулак Добра сильнее страха.
А каждый палец часть Добра.
В Союзе было всё, как надо,
Пример Россия подала.

Народ в единстве – это Сила,
Когда все вместе, - нет другой.
И, если дело справедливо,
То каждый Воин и Герой.

Победа прочная возможна,
Когда народы все поймут,
Что власть Богатства так ничтожна,
Коль пальцы прочно все сожмут.

И первый палец, - власть Народа,
Когда уверен гражданин,
Есть и защита, и свобода,
И есть Закон – для всех ОДИН!

Второе, - Неприкосновенность!
Не надо никому грозить.
Но пересёк; - молниеносность, -
Охоту прочно всем отбить.

Ресурсы все у Государства.
То третий палец кулака.
Имеет власть на все богатства,
Чтоб обеспечить все права.

Четвёртый палец, - Управленье.
Не президент и секретарь.
СОВЕТ из тех, в ком уваженье,
Кто душу ложит на алтарь.

А пятым должен быть Учитель.
С душой, с призванием. Талант!
Традиций, знания хранитель,
Здоровья Нации Гарант!

Надеюсь - так в России будет,
Или подобный вариант,
Ложь перестанет бить в свой бубен.
И ржавь разъест стальной Гигант!

Вот так, когда-то, мы мечтали
И это был реальный план.
Сейчас всё это оболгали; -
Везде воинственный дурман…

«Ну, ты, Хозяин и философ!
Однако хочется и спать.
Найдём мы  время для вопросов,
А завтра рано надо встать».

Я тоже «За». Спокойной ночи.
Смотри, смотри! Летит звезда!
Загадывай, что сильно хочешь!
«Мешок зелёного овса!»

   10 Августа 2016 года.
================================

    Продолжение следует.


Рецензии
Как здОрово по пальцам разложил!!!
С возвращением, Саша!!!

Лина Трофимова   23.10.2016 16:57     Заявить о нарушении