Беззвучный диалог

Она: - Брак – таинство,
и храним Высшей милостью
Но любовь нелюбимых становится
мукой-скукой – до ненависти,
приправленной
виной и усталостью

Он: - Непостижимый дух, вносящий разлад
оставаться ли пешкой в его игре?
Содрогаясь услышать голос
требующий, отвергающий…

Она: - Задевая руками стены
в символическом жесте отчаяния
обвинять, оправдывать, плакать

Он: - Жизнь проста и понятна,
если принять все разом,
если назначить цели
и начать действовать

Она: - Исчезнуть
как отдельное существо
Ничего не желать
Погрузиться
в покинутость скук,
боязнь чужих мест,
враждебный запах, звук, стук -
утонуть…

Он: - Окончание обеспечено, если
уйти, хлопнув дверью
Не застыть обреченной мухой
в тоске беспросветной

Она: - Будто догадываясь, выглянуть
из окна - вылететь
Стать гранью вселенной


Рецензии