Как тихо встречает нас утро

Как тихо встречает нас утро
Душа ищет нежность, покой.
Как лёгкое, светлое чудо
Плывут облака над рекой.

А ночью прошёл мелкий дождик
Рассыпал свой бисер в поля.
Сдержаться от слёз он не сможет
И ожила снова земля.

Красиво, любуюсь цветами
В саду нашем райский уют.
А ласточки над проводами
О чём-то душевно поют.

И воздух наполнился влагой
И так неожиданно, вдруг.
За речкою радуга встала
Как чудо цветной полукруг. 
 
Пейзажи летнего вида
Мне сердцу так стали близки.
И плещется мелкая рыба
Как циркулем пишет круги.
               
День начал накапливать силы
Стояла трава в серебре.
А ночь оказалась пугливой
Сбежала на первой заре.

31 Июля (7:23) 2016.               


Рецензии
Сергей, интересное видение- чудо картинка!
Небольшой сбой в предпоследнем катрене-первая строка-не хватает одного слога.
Не обижайтесь, если что не так. С уважением,

Галина Бикирова   15.08.2016 21:38     Заявить о нарушении