Распятие

Я шёл разбитыми ногами,
Колен не жалея и пят.
Крестом землю всю разрывая,
Безумно хотел быть распят.

В одеждах испачканных кровью,
Костями истёртыми в прах,
Я душу твою нарисую,
Слезами в закрытых глазах.

А ты из толпы угасая,
Холодные руки тяни,
Они никого не спасают,
Лишь душат в беззвёздной ночи.

Иисусом, Иудой, Марией,
Кем хочешь себя назови,
Я жду, пока гвозди вонзятся...
Ну что ты, прошу не кричи.

Я просто устал бояться,
Я просто хотел умереть,
А Боги, напившись, стремятся,
В аду меня запереть.

Очнитесь, в аду мы сегодня.
Родился я в нём и горю.
Прибейте меня в преисподнюю,
Но, знайте, и мёртвым любить я смогу.

***

Пройдя мимо гор и долины,
Свой крест на скале сквозь туман,
Оставим и молоты в руки....

Лишь сердце не тронут,
Сердце - в карман...


Рецензии