По дороге бежал Колобок

По дороге бежал Колобок ,
Споткнулся, упал  и
Расшиб себе лоб.
«Ох, как больно»
Сказал Колобок.
«Кто-нибудь, помогите!»
А рядом росла
трава- подорожник,
«Я тебе помогу,
Приложи мой листочек
на лоб, где болит.
Мой листочек
 тебя исцелит».
Колобок так и сделал.
Боль мгновенно  прошла,
И на лбу не осталось следа.
Но оставила след доброты
Трава-подорожник в душе
Колобка.


Рецензии