кольцо

Войдя в дом случайно снимаю кольцо
Будто нужно мне не оно, не это,
Не Ваше. Ваше лицо
Убивает во мне поэта,

Художника, мастера и творца,
Непосильно любое дело.
Вы замкнули меня. В бесконечность кольца
Замыкать нужно душу, не тело.

Освирепело, осиротело, остолбенело
Всё, что до вас металось во мне,
Ливнем лило, горело

Всё что извергалось, Везувий и Этна
Истлело, испепелилось. Вера
В то что отведён век нам -
Слишком тяжёлое бремя.

- Перстень приелся к персту.
Намертво вьется. - Режьте.
Отдаваясь идее, сути, кольцу
Занимаю чужое место.


Рецензии