Я - последний!..

Погружаюсь в закат кровавый.
 Я позиций своих не сдам!
 И не видно врагам коварным
 Кровоточащих рваных ран.

 Меч тяжел, но в бою надежен.
 Щит спасает от жала стрел.
 Будь со мной до конца, мой Боже!
 Я к причастию не успел...

 Сердце гулко стучит, и латы
 Не вмещают его порой!
 Я - последний! Но враг проклятый
 Зря куражится надо мной!

 Крепость обращена в руины!
 Но не пал я еще пока!
 Меч сжимаю в руках! Всесильный,
 Помоги одолеть врага!

 С кем вчера мы делили ужин,
 Спят, исполнив свой честный долг!
 Значит, Богу живым я нужен,
 Если выстоять в битве смог!

 Окружен, но еще не свержен!
 И решимость в моих глазах!
 Ветер веет прохладой свежей.
 Пораженья не ведом страх!

 Пляшет зло по руинам пламя!
 За закатом приходит ночь.
 Я один поднимаю знамя!..
 ...........................
 И противник уходит прочь!


Рецензии
Спасибо, Юлия, за прекрасные, наполненные чувством, живые строки.
Добавила Вас в список избранных мною авторов.
Пожалуйста, зайдите на мою главную страницу и прочтите моё приглашение для избранных авторов. Если дадите согласие на участие на литпортале "Свой вариант"
Межрегионального Союза писателей, то сообщите место мне проживания, и, если состоите в писательском союзе - сообщите.
С уважением, А. Е.

Алевтина Евсюкова   16.02.2017 01:50     Заявить о нарушении