я люблю осень

Я люблю осеннюю пору;
Как шумит опавшая листва
Как деревья роняют листья.
И по щеке спустилась слеза.

Я люблю осеннюю пору;
Просыпается память моя.
Как зябнут голые ветви,
Как шумит опавшая листва.

Всё очнется невольно в памяти,
Отзовётся прошедшее в сердцах,
Станет до слёз радостно,
Будто спустилась звезда.

Я любитель осенней поры;
И как шумит опавшая листва,
Просыпается невольно память,
И по щекам стекает слеза.

 


Рецензии