Разыгралась непогода...

Разыгралась непогода.
Дверь открыта, не уйдёшь.
Рядом с домом нету брода,
Не промокнув, не пройдёшь.

Сыплет сверху, брызжет снизу,
И по улице река.
По какому-то капризу,
Прохудились облака.

Был я там, промок до нитки.
Свой, с работы, путь верша.
А теперь мои пожитки
Истекают неспеша.

На балконе их развесил,
Предварительно отжал.
Ливень здорово отвесил
Мне, когда домой бежал.

Подожду, вдруг отольётся...,
И пойду тебя встречать.
Ливень об отливы бьётся,
Ворчуну не замолчать.

Не проси: «не надо», встречу.
Пусть намокнем, но вдвоём.
Плыть готов к тебе навстречу,
В час любой, как этим днём.

Разыгралась непогода.
Дверь открыта, не уйдёшь.
Снова мокнуть неохота,
Не промокнув, не пройдёшь.

Но когда ты люб и любишь,
Всё уже совсем не так…
С ураганом спорить будешь,
Сердцем, разрывая мрак.

  15 августа 2016 года.


Рецензии