чужая роль

Ты отдал мне чужую роль
и ожидал игры блестящей,
но бутафорский был король,
а мне так нужен настоящий!
Шатается фальшивый трон,
приклеены к губам улыбки,
придуманный убит дракон,
пошитый на живые нитки.
Как в декорациях твоих
запутаться совсем несложно...
Картонный рыцарь мой жених,
и клятвы обернулись ложью.
Мне душит горло воротник,
корсет до боли обжимает,
поддельных бриллиантов блик,
поверь, давно не привлекает.
Отмою грим и убегу,
пускай кривляется другая.
Я притворяться не могу,
и отвратительно играю...

15.08.16


Рецензии