здравствуй-здравствуй

здравствуй-здравствуй.
мне не смеётся и мне не плачется.
всё обманчиво, всё так призрачно, мир – кино.
объясни же мне – я счастливица ль, неудачница?
я парю в небесах, опускаюсь ли я на дно?
где-то сверху твердят: «вы так многого, люди, просите.
разобраться в себе, как не жаль, но дано не всем».

я зависима. от тебя, от дождей, от осени,
от касаний и запахов, и от ночных бесед.

здравствуй-здравствуй.
так говори со мной хоть о чём-нибудь.
о Булгакове, о погоде, о сорте вин.
я везучая? я заведомо обречённая?
я – вся ненависть? или я – океан любви?
расскажи мне всё, что известно тебе заранее.
тихо мучь меня, раны свежие бередя.

сколько прав у меня на сбывшиеся желания?
я прошу только запах осени и дождя.

мы – два полюса, мы – две крайности одиночества.
между нами – лишь эхо гулкое, пустота.
но с тобою мне и рыдается, и хохочется.

здравствуй-здравствуй.
поговори со мной
просто так.


Рецензии