Монолог хорошего человека

Ну почему же я так одинок?
Одни эгоисты вокруг!
И в трудный момент мне никто не помог!
Почему же случилось так вдруг?

Я же их всех всегда утешал,
говорил: “У тебя еще ладно!..
Подумаешь, долг… или муж сбежал…
У Меня вон пальто нескладно!

У Меня вон горчило вчера молоко!
А ты не скорби из-за смерти близких…
Мне вот за хлебом ходить далеко!
Что ж горевать из-за сплетен низких?..”

Вот видите - я помогал им!
А они? Да ни слова в поддержку!
“Все пройдет”?! Самым умным себя возомнил?!
Мне же плохо!!! Убери с губ усмешку!

Эгоист! Мне же плохо сейчас!
Нет утешить меня нормально?!
И пусть мои беды пройдут через час…
Мне же больно!.. Ну это… морально!..

И почему же я так одинок,
И не с кем теперь сдружиться?
А с тем, кто однажды не так помог,
Я совсем не хочу водиться!

/апрель, 2016/


Рецензии