Лишь желание обладать

Я молча смотрю на тебя
И пытаюсь отсеять ложь.
Говоришь, что любишь меня,
Что мой взгляд вызывает дрожь,

Обещаешь лелеять, беречь,
Дорогие дарить цветы
При каждой из наших встреч,
Исполнять все мои мечты,

Умоляешь: “Забудь другого,
Я смогу тебе больше дать,
Заменю человека любого,
И отца, и подругу, и мать”...

Но не вижу любви в глазах,
Лишь желание обладать,
Держать в четырех стенах,
От себя меня не отпускать.

Золотую клетку несешь к ногам,
Просишь туда запорхнуть,
Взывая ко всех богам.
Как тебе разум вернуть?

Объяснить, что любовь в другом,
И что силой ведь мил не будешь.
Что пусть не сейчас, но потом
Наиграешься и забудешь.


/август, 2015/


Рецензии