Спокойной ночи

                Не то, что мните вы, природа:
                Не слепок, не бездушный лик –
                В ней есть душа, в ней есть свобода,
                В ней есть любовь, в ней есть язык...
                Ф. Тютчев.


         


О, как красивы в золото одетые берёзы!
И синь небес высоких разлилась вокруг!
Мы слышим тихий шёпот засыпающей Природы.
«Спи сладко до весны, Зелёный Друг!»               
Как много нам дарили радости и счастья
Цветы, деревья, мягкая и нежная трава,
Весёлый танец бабочек под небом ясным
И пенье птиц, где зелени чудесной острова.
Сейчас всё тихо под Божественной рукою,
Ты спать ложишься до весны-утра,
Ещё шумишь багряной кружевной листвою,
Но очень скоро успокоит Тебя Красавица Зима.
И долго Вьюга будет песней колыбельной
Чарующие сны прекрасному Дитяти навевать,
Она укроет белым одеялом Землю,
Как мать младенца, станет охранять.
О, спите, отдыхайте, все травинки, почки,
И набирайтесь свежих, новых сил,
А с Солнцем вешним к Жизни пробудитесь,
Явите Миру Красоту, что Он в вас заложил! 


Рецензии