Дождь сегодня затяжной

Дождь сегодня затяжной,
Тёпленький, не в раже
И плетётся чуть живой,
А гляди туда же.
По асфальту в стёкла луж,
В те, что зеркалами,
Выбил рожицу баклуш –
Важными делами.
Я сегодня не у дел,
Та же всё картина –
День бездарно прогудел
В лампе Аладдина.
И сижу косой как дождь,
Так любимый Вами,
А в душе индейский вождь
С трубкою в вигваме.
15 август 2016
*


Рецензии