Успокойся душа

Успокойся душа, успокойся,
Нет сил у тебя? Не беги.
Если хочешь сейчас же откройся,
На остаток себя сбереги.

Не устроен твой мир? И не надо.
Твоё время придёт за тобой.
И тогда засверкает отрада,
И укутает вечный покой.

Не терзайся душа, не терзайся.
Нет взаимной любви? Не проси.
Если хочешь дыханьем отдайся.
А что лишнее серпом скоси.

Не теряйся в блуждающей ночи,
На рассвете себя разбуди,
И раскинь все подобия в клочья,
К солнцу света зарёю взойди.

И не тронутые те мгновенья.
Не тревожь, а в волнах утопи,
И морскою волною прозрения,
В глубине прилив ощути.

Успокойся душа, успокойся,
И не мучай себя злой тоской.
Ты душа и душою раскройся,
И услышишь сердечный прибой…


Рецензии