Скажи, старик...

Скажи,  старик,  как ты прожил? 
Какому богу послужил?
В каких боях ты воевал
И на каких фронтах бывал?
Ты видел смерть и знаешь жизнь
В огне горел и рвал сто жил...
Любил и пел,  растил,  сажал
И дочку за руку держал
И сына крепко целовал,
Когда далёко провожал...
Был предан Родине своей
Но предан Родиной своей...
Теперь на жалкие гроши
Тебе достойно надо жить,
Ведь по другому ты никак,
Не поменяешь на пятак
Свою ты совесть,  долг и честь
И то,  в душе,  как солнце есть
Что помогает выживать
Из жизни соки выжимать...
Скажи, старик... Тебе не жаль
Ты беден,  а жирует шваль?!
Быть может,  в чем то ты не прав?
Что не прогнул  свой гордый нрав
И не прогнулся под пятой?..
 - Дурак ты,  паря,  молодой...
Мне отвечает тот старик
Я жизнь прожил!  А не прогнил! 
А кошелёк,  что не велик,
Так то не главное из бед
Страшней, когда в груди звенит
Не сердце,  а пятьсот монет...


Рецензии