В гуще дней промелькнет твоё имя

В гуще дней промелькнет твоё имя.
И в повадках других я узнаю твой жест.
Может быть, наши песни споются ими?
Посреди НАШИХ улиц и НАШИХ мест.


И опять повторять себе: “я забыла.
И вообще, это было не в счет, не всерьёз.
Я давно не скучаю, давно остыла.
И подушка не мокнет ночами от слез.”


И каждое слово из этого - правда.
Тут дело не чувствах, обидах, любви.
Тот, кто поддерживал нас исправно,
Не может однажды из сердца уйти.


И душу родную забыть очень сложно,
Её отголоски все ищешь в толпе.
И кажется - жить без неё невозможно,
И ищешь с ней встречи хотя бы во сне.

/сентябрь, 2015/


Рецензии