Объясняюсь навеки...

Для чего ты меня предавал?
Ощущенье: себе просто - снюсь...
облегчало внезапный провал
в неизбывную, жгучую грусть.

Изобрел мышеловку из слов:
вместо свежего сыра - брехня.
И не в глаз попадает, а в бровь...
Но курочится всё же броня.

Ах, как просто меня низводил
с куполами звенящих высот!..

Объясняюсь навеки: не мил
ты мне, словно прибою - осот.

1996


Рецензии