листочек три

Там в липком холоде сна открывается
что-то новое, предрассветно-прозрачное
когда утро седыми туманами укрывает горизонт,
когда часы замирают, и небо, запнувшись о рассвет, покрывается румянцем,
ты открываешь глаза, чтобы попытаться сбросить оцепенение,
но ничего не выходит
рано


отворяются двери в сегодня
здравствуйте, птицы, привет, сирень
это я, ни на что не годный,
пришел отбрасывать тень

одолжишь мне немного удачи?
я верну, все верну сполна,
мне бы только понять, что значила
та бешеная луна

мне бы только успеть вернуться
туда, где родился свет,
мне бы только суметь проснуться,
мне бы только найти ответ


2905-150816


Рецензии