Неужели остается лишь надеяться

Смотрю вдаль, не удивляюсь,
Лишь печаль колышет губы,
Что нас ждет теперь я знаю,
Но молчу, крепко сжав зубы

Будет шум, я предвкушаю,
Осуждений, взглядов бурю,
Не надолго, но лишая
Все рассудок, ближе к морю

Ожидаю, звук прибоя,
Он забыт уж, штормом крытый,
Я услышу голос боя,
Скоро зверь сей будет сытый

Попытатся забыть - не забуду,
Не думать - не удается,
Лишь надеяться молча на чудо,
Пополам с горем мне остается

Положиться на себя лишь придётся,
Ведь надежда очень легко бьётся,
Веру в пыль в момент стирает ложь,
А за добро в ответ лишь в спину нож

Слишком долго чего-то мы ждали,
Брали, а взамен ничего не давали,
Не друг с другом, а где-то вдали
Выживали, но совсем не жили

И теперь, когда точку возврата
Мы прошли, осознав, что давно
Нам бороться уже поздновато,
За будущее, где все решено


Рецензии