Вам не понять, а мне, ответить...

Вам не понять, а мне, — ответить.
Вам не уйти, а мне, — впервой
Играть словами, словно мерить
Земною жизнью, мой покой.

Ты пой играя, вновь, столетьям
Шепча как утро, вновь, лилось.
После борьбы — идущей мимо, —
После всего, что не сбылось.

И там, — в дали, рассвет сияет
Зная о том, что не дано.
Веры — кому, кому — желаний.
Рой поднебесный, рой чужой.

Не твой — не тронь. Пройди же мимо.
Вновь очертанья твоих чудес.
Жалобно так, и не скрывая
Радости той, которой нет.

А что же есть... Ещё немного...
И вновь просыпаться — тебе — песком.
И нескончаемый конфликт желаний
С тобой останется, опять, с тобой.

Думая как, всё это можно,
Ответь. Проснись. Проснись. И пой.
Заговори. Не бойся милей.
Не бойся, этих милей, — злых

Со мной. Убей. Меня. Помилуй.
Холодный блеск твоей зари.
Я ухожу, но знаю. Верь мне,
Когда-нибудь, наступит в них...

И этот стих, до боли детский
Чуть-чуть игривый, но, живой
В туманном блеске совершенства
Раскроет — тайны — свой цветок...


Рецензии