Стефано - Махрищский монастырь

            
На коне двухколёсном я ловкий водитель.
В праздник престольный еду в Обитель.
Ранняя литургия в Троицком храме.
Икона Стефана увита цветами.
Звон колокольный мелодично звучал,
В Стефановский храм всех приглашал.
На улице исповедь.  Тут игумен трудился.
Совместно с братией монастырской молился.
Возле входа икона.  Свечи – в песок.
Убранство церкви, как единый цветок.
Благоговейно приложились к мощам;
Благодарность и просьба,  заступление нам.
Монашеский хор, священника глас,
Старец игумен тут, среди нас.
Запах ладана в воздухе, в душе благодать;
Единения с Господом не передать.
Почитаем Святого: молитвы, поклоны.
Тропарь, кондак, земные поклоны.
Благодатным и радостным был крестный ход.
Среда.  Многочислен собрался народ.
Преподобного память отметил Кирилл:
Грамотой сей монастырь одарил.
В праздник престольный хлебосольный приход
На трапезу звал православный народ.
Прихожанам, паломникам –  приглашенье.
Пирогами, компотом, кваском угощенье.
Рассказала о празднике радио «Вера».
Господу Слава!  Довольна  без меры!
                28.07.2016г


Рецензии