Серия Колобок и Красная Шапочка Как бы А. Фет

Бабка, дедка, словно дети...
На заре уйду,
Укачусь при лунном свете
К тёмному пруду.

Там сирени влажный запах,
Трели соловья,
Там следы от мягких лапок
Разного зверья.

Зайцы, волки и медведи -
Мне ль бояться их!..
Простодушны звери эти,
Знаю я таких.

Их, как чудо-птица Сирин,
Песней усыплю,
Сон их будет тих и мирен,
Я их всех люблю.

И лиса, хоть плутовата -
Ох, и голова -
Про себя послушать рада
Лестные слова.

Например, как хвост прекрасен -
Нет его пышней,
И как много разных басен
Сложено о ней.

Пусть растает ее сердце,
Женщина - что взять...
Ну, а мне к заветной дверце
Надо поспешать!

В бедном доме вместе с мамой
Девушка живет,
Своей красною панамой
Веселит народ.

Грех над бедной веселиться!
Вам и невдомек,
Что спешит к ней верный рыцарь
Храбрый Колобок.

Я вкачусь, румян и жарок,
Брошусь в ноги к ней:
Твой навеки - раб, подарок -
Нет меня верней!

Мал на вид, но много толка,
Я готов на бой -
Защищу тебя от волка
С синей бородой!

18.05.2016 г.


Рецензии