Улей

Мышь-спиралька, хвост-виток,
штопором ввертелась в улей,
и как сморщенные дули
пчёлы ссыпались в леток.

Холод мигом осадил
градус крепости грушовки,
рой не выставил полёвки –
жался из последних сил.

Но напрасно. Мелюзгой
больше не кишит подрамок,
слюдяные крылья мамок
на пол сметены лузгой.

Улей – церковь, вся из свеч,
вся пропитана вощиной,
из щелей на род пчелиный
смотрят головы предтеч.


Рецензии