Как бы старинная Шотландская баллада

Рекомендуется для исполнения в людных местах за умеренную добровольную плату

Я историю страшную очень,
Люди добрые, вам расскажу,
Ох, не к ночи рассказ мой, не к ночи,
Сам от страха заране дрожу...

Жил в Шотландии бард очень знатный,
(Бард по нашему значит певец,)
Он стишки сочинял очень складно
И на арфе был славный игрец.

Есть в Шотландии праздник прекрасный -
День Любви называется он:
Все со всеми целуются страстно,
А потом уж лежат под кустом...

Этот бард так устал целоваться,
Богатырский сморил его сон,
И красавица снится красавцу,
Та красавица едет верхом...

Он к ней сразу с любовью и лаской,
А она горделиво: не смей!
Иль не знаешь народные сказки?
Королева я эльфов и фей!

В моё царство поедешь со мною,
Там живут только эльфы и я,
На семь лет тебе стану женою,
Пойдут детки, и будет семья.

И поехал тот бард с королевой,
Перед ними распутье дорог,
Ад - направо, а рай - так налево,
Если прямо - в чертоги порог.

За порогом дворец королевский
И прекрасная эльфов страна,
Там повсюду краса, благолепье,
И как будто всё время весна.

Бард семь лет пировал, веселился,
Песни пел, королеву любил,
Как вдруг бес в него будто вселился -
И всех эльфов он вмиг перебил...

С королевой расправился тоже,
И пришел на распутье дорог,
Там пошел он по адской дорожке -
Ведь другую уж выбрать не мог...

Стал он демоном зла и разрухи,
От него лишь беда и раздор.
Поползли о нем страшные слухи,
Все боятся его до сих пор...

Но раз в год ровно первого мая
Он приходит на праздник весны,
Там подружек себе выбирает
Среди тех, кто немножко пьяны.

Ох, девчонки, вы будьте построже,
Берегите себя в Первомай!
Приключиться беда с вами может,
Дайте бесу ответ: не замай!

Я вам спел про ужасные страсти,
Помогайте друг другу в беде!
В заключенье желаю всем счастья
И успехов в любви и труде!

16.05.2016 г.


Рецензии